Le Côtes du Rhône
Fiche PDFLe Côtes du Rhône
Superficie Totale AOC : 39 ha environ
Sols d’origine Argile Marneux, et trés caillouteux, Syrah, Grenache, Marsellan et Cinsault
Fermentation en cuves ciment thermorégulées par un échangeur eau-vin.
Robe : Robe rouge sombre.
Nez : Un nez de fruits rouges confiturés accompagné de note épicées
Palais : Bouche friande, tanins fondus et murs.
A servir à 16° / 18°
Ce vin peut être conservé quelques années comme être bu immédiatement.
A consommer avec viandes, daubes, cuisine du terroir, fromages.
Ce vin vous est proposé au Caveau ou en Boutique dans différents contenants et/ou millésimes :
– En Cartons de 6 Bouteilles de 75 cl,
– En Cartons de 6 Magnums de 150 cl,
– En Fontaine à Vin (BiB) de 3L,
– En Fontaine à Vin (BiB) de 5L.
Les Tarifs sont affichés en Boutique et sont identiques à ceux pratiqués au Caveau.
©Château La Borie, producteur de Vin Rouge Rhône.
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Notes de dégustations
Le Guide Hachette 2010
Côtes du Rhône 2007 * Ancienne propriété des princes d’Orange, ce château du XVIIIe s. propose un vin pourpre de facture classique mais pleine de charme: un nez ouvert et expressif, des arômes de fruits rouges, une bouche puissante à la finale chaleureuse. On l’appréciera dès aujourd’hui.